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Spring wine 2023 夏 recipe~甲州 2022~

材料(2人分)

・ホタテ貝柱(刺身用)3個
・桃 1/2個
・グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
・ピンクペッパー 適量
・岩塩 適量
・粗びきコショウ 適量
・ワインビネガー白 適量
・オリーブオイル 適量
・ディル 適量

作り方

1. ホタテの貝柱は白くて硬い部分を取り除き、厚さを半分にカットする
2. 桃は種を取り除き薄くスライスする
3. グレープフルーツは皮とワタを剥いて果肉をくし形切りにする
4. 皿に1,2,3を盛りつけ、ピンクペッパー、岩塩、粗びきコショウ、ワインビネガー、オリーブオイルをふりかけ、ディルをトッピングしてできあがり

ひとりごと

フルーツ王国山梨の桃を使った夏レシピ。
今回使った桃は山梨県オリジナルブランドの「夢桃香」です。
山梨県民が好む硬い桃で日持ちがする甘い桃です。
皮を剥かずに食べてみてください。
今回は甲州2022と相性の良いグレープフルーツを使いましたが、他にもスモモやキウイフルーツなど、季節のフルーツで楽しんでみてください。

recipe:野菜ソムリエ・フードレシピスト Satoe

野菜ソムリエ・フードレシピスト Satoe

フードレシピスト・野菜ソムリエ・日本茶アドバイザー。山梨の地産を活かしたお料理レシピを発信しています。インスタ(https://www.instagram.com/satoe19/)でもいろんな料理をご紹介♪