Skip to main content
Close Search
Menu
SPRING WINEについて
商品一覧
栽培ブドウ
お知らせ
レシピ
還館口号(かんかんこうごう)
甲陽の美酒 綠葡萄
霜露三更 客袍をうるおす
須べからくしるべし 良宵天下に少なるを
芙蓉峰上 一輪高し
荻生徂徠(1666~1728)
Filter
All
ブドウ畑から
レシピ(白)
レシピ(赤)
ワイン・醸造
レシピ(白)
【2023年春レシピ】筍と生ハムのフライ~甲州小梅のタルタルソース~
2023/04/18
Spring wine 2023 春 recipe~甲州 2022~ 材料(2人分) ・たけのこ(米ぬかで茹であく抜きしたもの) 80g・生ハム(スライス) 8枚・小麦粉 適量・溶き卵 1個分・パン粉…
レシピ(赤)
【2023年春レシピ】2色の逆ロールキャベツ
2023/04/18
Spring wine 2023 春 recipe ~マスカットベーリーA 2022~ 材料(2人分) ・春キャベツ 45g・紫キャベツ 45g・豚ロース肉(薄切り) 6枚・小麦粉 適量・オリーブオイ…
レシピ(赤)
【2023年冬レシピ】いちごと甲州ワインビーフのステーキサラダ
2023/01/23
Spring wine 2023 冬 recipe ~マスカットベーリーA 樽熟成2021~ 材料(2人分) ・いちご 4個・甲州ワインビーフ(ステーキ用、部位はお好みで) 200g・ベビーリーフ 4…
レシピ(赤)
【2022年秋レシピ】枯露柿と胡桃の塩チョコマンディアン
2022/11/23
Spring wine 2022 秋 recipe ~マスカットベーリーA 樽熟成2021~ 材料(6枚分) ・板チョコレート(ビター) 1枚(50g)・枯露柿 1/2個・胡桃(ロースト)10g程度・…
レシピ(赤)
【2022年夏レシピ】鰻ととうもろこしの焼き小むすび
2022/07/03
recipe~甲州2021~ 材料(2人分) ・とうもろこしごはん 200g(作り方はひとりごとで)・鰻のかば焼き 1/4尾・かば焼きのたれ 適量・赤ワイン 小さじ1・粉山椒 適量・ももっこ 2個・オ…
レシピ(白)
【2022年夏レシピ】桃とカマンベールの春巻き
2022/07/03
Spring wine 2022 夏recipe~甲州2021~ 材料(2人分) ・桃 1/4個程度・カマンベールチーズ 1/4個程度・バジルの葉 4枚・春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚・水溶き小麦粉(…
レシピ(白)
【2022年春レシピ】新玉ねぎとしらすのタルティーヌ
2022/05/31
Spring wine 2022 春 recipe~甲州 2021~ 材料(2人分) 新玉ねぎ 1個しらす(釜揚げ)20gバケット(厚さ1㎝にカットしたもの)4枚バター 10g白ワイン 大さじ1塩 小…
レシピ(赤)
【2022年春レシピ】鮪とクレソンの甲州酢味噌和え
2022/05/31
【Spring wine 2022 春 recipe】~マスカットベーリーA 2021~ 材料(2人分) 鮪(刺身用の柵もしくはブツ)160gクレソン 80g★甲州味噌 大さじ1★ドリンクビネガーゆず…
ブドウ畑から
ワイン・醸造
還館口号(かんかんこうごう)
2022/05/31
甲陽の美酒 緑葡萄霜露三更 客袍をうるおす須すべからくしるべし 良宵天下に少なるを芙蓉峰上 一輪高し これは、江戸時代の漢学者、荻生徂徠(おぎゅうそらい、1666~1728)が、甲斐の国を訪れた際、月…
Close Menu
SPRING WINEについて
商品一覧
栽培ブドウ
お知らせ
レシピ