Skip to main content

Spring wine 2023 夏 recipe~甲州 2022~

材料(ワイン300ml分)

・白ワイン(spring wine甲州2022)
・桃 1/2個
・グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
・はちみつ 大さじ1
・ミントの葉 適量
・炭酸水 適量

作り方

1. 桃は種を取り除き、皮つきのまま3㎝角にカットする
2. グレープフルーツは皮とワタを剥いて、果肉のみ3㎝角にカットする
3. 1と2とはちみつを混ぜ合わせ保存瓶などに入れて白ワインを注ぎ、ミントの葉を入れてできあがり
4. お好みで炭酸水で割ってお召し上がりください

ひとりごと

甲州2022夏レシピとして紹介した帆立のフルーツカルパッチョにも使った桃とグレープフルーツで作ってみました。
爽やかな香りの暑い夏にぴったりなサングリアです。

recipe:野菜ソムリエ・フードレシピスト Satoe

野菜ソムリエ・フードレシピスト Satoe

フードレシピスト・野菜ソムリエ・日本茶アドバイザー。山梨の地産を活かしたお料理レシピを発信しています。インスタ(https://www.instagram.com/satoe19/)でもいろんな料理をご紹介♪